part of ma passion II (Language)

salah satu ketertarikan saya adalah dalam bidang bahasa. saya suka tertarik untuk belajar bahasa dari suku lain di indonesia yang banyak sekalii sampai belajar bahasa dari negara lain. dan negara yang menarik minat saya adala KOREA.

YAPP!!! Kenapa KOREA?? berawal dari ketidaksengajaan saya menonton drama korea di tetangga depan kosan saya yg berjudul Secret Garden saya jadi tergila2 dengan korea dan mulai belajar untuk mempelajari budaya dan bahasa dari negeri ginseng tersebut. dan sekarang sudah jalan 3 bulan saya belajar secara private.

daan saya benar-benar menemukan sesuatu yang amat sangat menarik minat saya disini. biasanya saya adalah orang yang sangat pembosan dan cenderung anget di awal, mlempen di pertengahan dan buyarr di akhir. yaahh itu lah saya. tapi disini saya sama sekali belum menemukan kebosanan apa rasa semacam itu. yang ada saya malah semakin cinta dan cintaaa dengan segala kebudayaan korea.

FYI saya sekarang masih bekerja di perusahaan korea dan itu sudah jalan hampir 4 tahun tapi entah kenapa saya baru tergerak hati untuk suka dengan korea sekarang2 ini. dulu saya jangankan suka tertarik saja sama sekali enggak. tapi ya gara-gara drama Secret Garden yang saya tonton itu saya jadi tergila-gila dengan korea. daan saya benar-benar berharap suatu saat nanti saya bisa singgah di negara tersebut. apa malah tinggal disana? kerja disana dan menikahi orang sana?? halah sudahlah saya menulisnya daripada saya semakin ngacau menceracau gak jelas. 안녕!!!!

Iklan

part of ma passion I (photography)

EOS 1100D - Canon Indonesia - Personal

lagi tertarik untuk belajar foto. dan salah satu syaratnya tentu harus punya SLR Camera. dan sempet nanya2 ke abang yg udah lebih canggih dalam hal perpotoan dia nyaranin untuk beli canon type EOS 1100D inih. standard buat para pemula katanya. sekarang lg nabung dan semoga ajah bisa segera menjemput dan membawa pulang camera ini. rasanya banyak banget siih yang mau gw lakuin dan gw rencanain dalan setaun kedepan ini. semoga semua bisa terlaksana. alon-alon asal kelakon kalo kata pepatah jawa.

Mabuuuk Caffeine

Tolong, Saya terlalu banyak mengasup Caffeine hari ini !!!!! rasanya sungguh tidak enak dan nyaman. perut ga bisa diajak kompromi dan jantung berdegup dag dig dug laksana bedug. Saya adalah penggila kopi dan obsesi saya adalah menjadi barista di coffee shop saya sendiri. semoga bisa terealisasi.

hari ini entah brapa cangkir kopi yg saya tenggak. sepertinya 5 cangkir dan sekarang saya sedang blingsatan gara2 acara ritual “ngopi-ngopi cantik” .

Passion For Shopping…

Yaaaappp,, definitely i’m shopaholic. hehehe… biasalah Pere’ booooo. saking shopaholicnya malah jadi cenderung ke impulsif. *siighh,,,,. banyak yg bilang knapa lo gak skalian ajah jualan baju atau apa, biar hobi lo lebih tersalurkan.?? dan gw cuman bisa cengar cengir jawabnya. yang ada tuh baju bukannya di jual tapi malah di pake semua sama ijke cyiiinn,,, dan itu sudah terbukti berkali2. entah apa obat penawar yg mujarab buat ngilangin kebiasaan shopping. karena jujur ajah kadang krn keimpulsifan gw itu malah membawa bencana buat gw dan orang2 sekitar. hihihi, for ex: belum ampe abis tanggal gw udah keabisan duit dan mau gak mauu, gw paling minta ke mamah. tapi kadang ga enak minta terus2an ke mamah, akhirnya yaaaa dengan terpaksa pinjem temen, dan aseliiii itu tuuh ganggu bangeeeettt,,,,

gw yg minjem ajah ngrasa terganggu, palagi temen yg gw pinjemin yaakkk. hahahahaha. makanya resolusi sehabis lebaran ini gw harus berubah total. membuat celengan ayam di kamar gw menjadi gendut, hahahaha

ohh iyaa, kok jadi kmana2 yaa ceritanya, padahal intinya tuu mau nyeritain kalo gw abis belanja tas by online. tadinya sempet ragu2 antara beli apa enggak. karena takut material bahan nya beda. tp berhubung ini bukan pertama kalinya saya belanja melalui online yaudaaa belanjaaa ajaaa.

daaan ternyata setelah barangnya datang, worthed bangett looohh. sama sekaliii gak ngecewaaiin. Tas ransel yg cuuteeee sudah ada ditangan, yiippieee…. udah gak sabar rasanya pengen ngajakin maeen. hehehe

eniweeiiii kalo ada yg mau tau nama webnya yg jualan tas nii saya kasih linknya:  http://gotosovie.com/home-sovie.barang2nya cute2 banget looh. Happy shopping ajah yaaa…… 😀