nasib blog yang terbengkalai…

hi,,,

sudah lama sekali rasanya saya menelantarkan blog ini. padahal diawal bikin dulu komitmen saya rajin menulis paling enggak seminggu satu tulisan. tapi tetep saya sifat saya yang pemalas dan pembosan lagi-lagi menghantui saya. halah….

and nowww,,, jreng jreng jreng sayaa memutuskan untuk comeback *macam artis lg hiatus. mungkin ga mau bikin janji-janji atau resolusi yang muluk-muluk. paling  seenggaknya saya masih tetep mengupdate blog ini. dan saya akan berusaha mengusir rasa bosan dan malas yang kadang menghantui *hueeekk….

 

sudah jum’at lagiii….

yeiiiyyyy!!!! gak kerasa sudah weekend lagii. waktu serasa cepeet banget berlalunya. ada perasaan ngerii tapi juga ada happy. happy karena itu berarti weekend time!!! ngerii karena ngerasa tertinggal banyak hal. dan harus lebih giat lagi belajar belajar dan belajar!!! semangat untuk hari ini dan menyambut hari esok. akhirnya bisa gegruntelan di kamar sehariaaaannnn!!

gak ada rencana untuk weekend ini. mungkin dikosan sedia cemilan dan marathon DVD-ing korea yg udah lama kepending. sama sedikit belajar mengulas pelajaran untuk senin daan mengurangi setrikaan baju biar rapi.

selamat ber weekend riaa semuaaaaaaa!!!! 😀

Let’s get the skinny baby,,, hoosshh hoossshh whoop whoooopppp (?)

saya menyebutnya #selangkahmenujuNicoleRichie project. i’m very obsessed with her. sampe2 saya bela2in diet & ngegym dgn semangat yg membara. saya ga berusaha untuk menjadi copycat Nicole Richie, tapi saya benar2 terkagum2 dengan dia. i adore with her. dari badannya, style nya daaan semuaaa tentang dia kecuali untuk kelakuan buruknya dimasa lalu yaa seperti narkoba saya ga setuju.

she’s really my inspiration and so inspiring. gayanya yang selalu chic dan okayy…. dan itu gak dia perolah dengan mudah. karena dia dulu badannya juga termasuk berisi sebelum sampai seperti sekarang ini. makanya dia menjadi penyemangat dan motivasi saya untuk menguruskan badan. yaaappp semoga berhasil dan cepat kurus. banyak teman saya yg bilang kalo sebenarnya saya ga gemuk. tapi berisi. lah bukannya itu sama aja yaa?? tapi saya merasa saya tetep gemuk dengan tinggi badan saya yg sangat semampai ini alias semeter tak sampai. makanya i decided to go on a diet….dan pastinya ga cuman diet ajah tapi saya barengi juga dengan olahraga. karena saya ga mau cuman sekedar kurus tapi gak sehat.

semoga dalam sebulan ini ada perubahan yang bagus buat saya, supaya saya bisa melenggang kangkung dengan pede yg selangit saat saya memutuskan untuk memakai hot pants, mini skirt ataupun berbikini riaaa. hahaha….

karena seperti ada istilah when you’re skinny, whatever you wear will always look cool & chic…….

Akhirnya Burung itu Telah menemukan Sangkarnya (?)

Yaap judulnya terdengar sumbang dan anehh…. ini berawal dr beberapa hari yang lalu saya secara tidak sengaja buka Facebook. dan pas langsung di halaman home Facebooknya Jeng Jeng… terpampanglah wajah yg amat sangat familiar buat Saya atau mungkin juga buat kawula muda indonesia pencinta musik2 yg mendayu2 garapan label2 tanah air. Yaapp karena dia adalah salah satu Gitaris dr band tanah air yg namanya sedang meroket akhir2 ini. yg bikin saya lumayan agak kaget sii buka karena muka nya dia, tapi karena adalah pose dan suasana foto saat itu. Yaaakk ternyata dia sedang melakukan sebuah foto prewednya yang berarti dia akan segera menuju ke jenjang pernikahan. What a surprise???? Saya bener2 terkejut. whoooaaaaa akhirnya seperti judul saya diatas, mungkin dia sudah menemukan seseorang yg cocok sampai dia memutuskan untuk MENIKAH. Saya bkn huruf gede2 untuk kata menikah karena saya tahu banget dia….

Yaaapp Saya pernah punya kenangan hubungan yg lumayan manis bersama dia, walau hanya singkat dan sekejap. dulu waktu masih sama saya, saya gak tau berapa perempuan saja yg dipacari sama dia. tapi saya ga ambil pusing juga, karena waktu itu saya termasuk tipikal orang yg tidak suka komitmen dan lebih ke fun aja untuk relationship. dan sampe sekarangpun masih seperti itu.#wooii inget umur wooii….

Saya termasuk orang yg sangat takut dengan apa yg disebut komitmen, pacaran, pernikahan atau sejenisnya yg seperti itulah. daaan Saya hanya bisa tersenyum dan ikut bahagia untuk apa yg sedang di alami oleh seseorang tersebut. Hanya bisa bilang selamat dan semoga berbahagiaa…

Dia sebenarnya orang yang baik, dan untuk urusan komitmen sepertinya dia lebih baik daripada saya. entah mungkin waktu itu dia memang masih mencari2 yg terbaik menurut dia atau bagaimana saya gak tau. atau mungkin waktu itu dia masih terjebak kedalam euforia dunia hiburan yg waktu itu atau mungkin sampai sekarang masih berlaku, bahwa ANAK BAND GAK KEREN KALAU PACARNYA CUMAN SATU. hehehehe,,, maaf buat yg tersinggung dan tidak berkenan dengan kata2 saya, tapi itulah yg saya alami selama saya menjalani hubungan dengan musisi.

Saya gak cuman sekali menjalin hubungan dengan musisi, bahkan bisa dibilang berkali2 ataupun selalu anak band. sampai2 teman2 saya selalu bilang mungkin saya sudah kena kutukan anak band karena tiap pacaran ataupun dekat selalu dr komunitas mereka. dan bisa dibilang selama saya berhubungan dengan mereka bisa dipastikan saya bukanlah satu2nya  perempuan yg singgah di hati mereka. walaupun ada juga yg waktu menjalin hubungan hanya sama saya saja tanpa embel2 wanita lain. tapi itu hanya sedikit saja.

sebenranya gak banyak yang mau saya omongin disini. dan juga ga bermaksud untuk menjelek2an musisi. Saya hanya mau berbagi kalau ex-partner saya akhirnya sudah menemukan jalannya untuk menikah. dan saya hanya bisa berkata SELAMAT BERBAHAGIA… Have A Blessing Marriage, Heaven on Earth……..

Catatan Pertama di Bulan September

Ini coretan pertamaku di bulan september. setelah terjangkiti perasaan yg males untuk update blog. hehehe. akhirnya dengan dipaksa2 di kamis pagi yg cerah tp tak seceria hatiku ini, di temani secangkir kopi & sebongkah roti. #aposee tulisannya.

Okeyyy marii kita menulisssss……… masih seperti pagi2 biasa di bulan2 sebelumnya. ga ada rutinitas yang menarik. malah semakin terasa boring dan menjengkelkan. tapi harus selalu di syukuri bahwa masih banyak orang2 yg lebih tidak beruntung di luar sana. tapi entah bagaimana, sepertinya aku harus punya keberanian untuk mengakhiri semua keboringan iniii. akhir2 ini kalo bangun pagi rasanya badan seperti habis di hajar maling satu kampung. itu adalah tanda2 stress yg sudah mulai akut kalo kata artiket di majalah yg pernah saya baca. padahal kerjaan saya bukan nguli hanya stand by duduk di belakang meja tapi entah rasanya cuapeeeeekk luaaarr biasaaaaa…..

ada banyak rencana yg sudah tertanam di otak saya untuk memulai sebuah hidup yg baru. tapi terus terang saya bingung harus mulai drmana. dan saya semakin ketakutan kalo itu hanya sebatas resolusi tanpa terealisasi. daaaaaaaaan mulaiii dari sedikit demi sedikit saya sedang mengumpulkan niat yg suci. #rasanya seperti tugas menuju ke barat di drama kera sakti. huehehehehe…..

daaaaannn semogaaaa semuanya lancar sesuaii rencana yg sudah saya susun. mungkin nanti berbagai rencananya akan saya posting juga di blog. biar sebagai penyemangat dan pengingat,,,, 😀

SEMANGATTTTT!!!!!!!!

Diet Golongan Darah???

Barusan ga sengaja menjelajahi mbah google. iseng2 nulis keyword diet berdasar golongan darah, karena emang lg niat banget buat ngempesin badan biar kyk Nicole Richie. *halah kok malah dadi curcol. ehh tau2nya jeng jeng jeng,,,, nemu aja gitu makanan yg disarankan dan harus di hindar.

secara gw kan golongan darah nya B, pas gw baca2 ada salah satu makanan yg jd pantangan yg bikin gw mereeeemmm… tidaaaaakkk,,, salah satunya adalah gw berpantang untuk makan ice cream & roti ganduum. pleaseee deyyh yg bener ajaaa, secara ya boo itu salah satu makanan favorit gw. * dalam hati nyela lo mah apa sii yg ga paporit.

hadeuuhh2 buat lebih lengkapnya check it up :

Diet Golongan Darah

penyebab ispaDiet golongan darah ditemukan olah Dr Peter D’Adamo, penulis “Eat Right for Your Type“. Menurutnya, reaksi kimia terjadi antara darah dan makanan yang Anda makan. Reaksi ini merupakan bagian dari warisan genetis. Reaksi ini disebabkan oleh faktor yang disebut Lektin. Lektin dan beragam protein yang ditemukan dalam makanan memiliki sifat aglutinasi yang mempengaruhi darah Anda. Jadi, ketika Anda makan makanan yang mengandung lektin protein yang tidak cocok dengan tipe antigen darah Anda, maka laktin mulai mengaglutinasi sel-sel darah dan ini akan menyebabkan berbagai masalah kesehatan. dari sinilah konsep diet golongan darah bermula.

Diet golongan darah O

Golongan darah O diyakini oleh D’Adamo sebagai kelompok hunter (pemburu), golongan darah yang pertama kali muncul pada manusia. Diet golongan darah o merekomendasikan bahwa golongan darah O adalah diet dengan protein tinggi. D’Adamo mendasarkan ini pada keyakinan bahwa golongan darah O adalah tipe darah yang pertama ada di muka bumi, berasal 30.000 tahun yang lalu.
Pemilik golongan darah ini biasanya cenderung berprestasi tinggi, seorang yang aktif dan terorganisir.
Olahraga yang cocok untuk diet golongan darah O adalah latihan kardio: jogging, bersepeda, berenang, atau jalan cepat. Latihan di pagi hari lebih baik daripada malam hari.

Menu diet golongan darah O
Profile diet: rendah karbohidrat dan tinggi protein.

Sangat Bermanfaat (makanan yang mempunyai efek sebagai obat untuk diet golongan darah O):
jahe, kailan, kunyit, Daging (sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi), Brokoli, ubi, waluh, selada, lobak china, bluberi, rumput laut, ganggang laut, ceri, jambu biji, kacang merah, bumbu kari, kacang polong, semua jenis bawang.

Netral (makanan yang tidak bereaksi apapun untuk diet golongan darah O):
Ikan mas, belut, lobster, ikan tuna, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, ikan sardine, udang, telur (ayam, bebek), mentega, kacang (hitam, merah, buncis, kedelai), tempe, tahu, susu kedelai, terung, tomat, labu, Daging (ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci)

Hindari (makanan yang beraksi negatif untuk diet golongan darah O):
Daging babi, kacang tanah, kacang mede, kuaci, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, kerang, kodok, gurita, telur (angsa, puyuh), es krim, keju, susu sapi, yoghurt(semua jenis), minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras,cumi-cumi, sotong, bunga brokoli.

Diet golongan darah A

Golongan darah A disebut cultivator (penggarap tanah,bercocok tanah) oleh D’Adamo, golongan darah A berkembang pada zaman pertanian, sekitar 20.000 tahun yang lalu. Diet golongan darah merekomendasikan bahwa individu-individu yang sedang melakukan diet golongan darah A diharuskan memperbanyak makan sayuran dan menghindari daging merah, asupan makanan diarahkan lebih ke arah vegetarian.
Orang dengan golongan darah A cenderung sangat kreatif, sangat sensitif, dan pemecah masalah yang baik.
para pemilik golongan darah A cenderung lebih cocok melakukan olahraga yang santai selama 30 menit, seperti yoga, tai chi, berjalan, dan olahraga outdoor. Pemilik golongan darah ini kurang aktif dalam berolahraga.

Menu diet golongan darah A
profile Diet: rendah lemak dan tinggi kerbohidrat

Sangat Bermanfaat (makanan yang mempunyai efek sebagai obat untuk diet golongan darah A):
Bayam, kacang tanah, kacang buncis, kacang/ susu kedelai, tahu, ikan mas, ikan sardine, (Siput, jus nanas, mangga, pisang, jeruk limau & sitrun),tempe, tepung beras, bluberi,brokoli, wortel, minyak zaitun.

Netral:
Ikan tuna, telur puyuh, biji wijen, labu, bawang merah, mentimun, talas, anggur (semua jenis), melon, blewah, pir, delima, kiwi, kurma, strowberi, kesemek, jambu biji, Daging (ayam, burung unta, belibis kalkun,burung dara), telur ayam & bebek, biji bunga matahari, roti gandum, kacang ercis / kapri, jagung, tapioka.

Hindari:
Daging (sapi,angsa, kelinci, ayam hutan, kerbau, domba, bebek), lobster, belut, kodok, keju, es krim, susu, murni, kelapa/ santan, melon madu, pisang (raja), pepaya,acar, terung, tomat, ubi, gurita, kepiting, kentang, jeruk, udang, cumi- cumi, mentega, susu sapi, pare, air soda.

Diet golongan darah B

Golongan darah B, menurut D’Adamo disebut dengan tipe nomad (pengembara). Golongan darah ini terkait dengan sistem kekebalan yang kuat dan sistem pencernaan yang fleksibel. Menurut teori diet golongan darah , orang dengan golongan darah B adalah satu satunya orang yang bisa berkembang dengan baik dengan produk susu. Diperkirakan golongan darah B berasal kira kira 10.000 tahun yang lalu.
Pemilik golongan darah ini cenderung sangat praktis, seorang yang tidak suka bertele tele dalam banyak hal.
Olahraga yang cocok untuk diet golongan darah B adalah latihan moderat, yang menggunakan tubuh dan otak. Olahraga seperti balet, menari dapat dilakukan untuk menunjang diet golongan darah B.

Menu diet golongan darah B
Profile diet: Susu & produk olahan susu

Sangat Bermanfaat (makanan yang mempunyai efek sebagai obat untuk diet golongan darah B):
Kembang kol, terung, teh hijau, kue beras, brokoli, ubi, wortel, Daging (kambing, domba, kelinci, rusa),buburgandum, Ikan laut, susu sapi, keju, roti essene.

Netral (makanan yang tidak bereaksi apapun untuk diet golongan darah B):
Telur ayam, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi,Cumi-cumi, ikan mas, ikan tuna, mentega, keju, mangga, melon, Daging (sapi, kerbau, kalkun, hati anak sapi), jeruk, pir,kacang merah, kacang buncis, tepung beras, kurma, jambu biji.

Hindari:
Daging (bebek, ayam, angsa, belibis, babi, kuda, keong, kepiting, siput, kacang tanah,roti gandum,tomat, waluh, jagung, air soda, minuman beralkohol avokad, pare, delima, kelapa/ santan, kesemek, belimbing, belut, kodok, gurita, lobster, es krim, telur (bebek, angsa, puyuh), pir.

Diet golongan darah AB

Golongan darah AB, menurut D’Adamo disebut sebagai the enigma (teka-teki, misterius). Golongan darah AB merupakan jenis golongan darah yang terakhir berevolusi, berasal kira kira 1.000 tahun yang lalu. Dalam hal kebutuhan makanan, gologan darah AB diperlakukan sebagai golongan darah yang yang merupakan perantara antara golongan darah A dan B.Orang dengan golongan darah AB memiliki sifat cerdik dan kreatif, memiliki pemikiran yang baik untuk bisnis, mudah bergaul dengan orang.
Dalam diet golongan darah, olahraga yang cocok untuk diet golongan darah O ini adalah yoga atau pilates sekali dalam seminggu, Jogging ringan dapat pula dilakukan dengan intensitas yang lebih sering.

Menu diet golongan darah AB
Profile diet: Menyesuaikan dengan berbagai jenis makanan.

Sangat Bermanfaat (makanan yang mempunyai efek sebagai obat untuk diet golongan darah AB):
Ikan sardin, the hijau, ikan tuna, susu kambing, putih telur (ayam), keju ricotta, krim asam (rendah kalori), anggur merah, Daging (kalkun,domba, kelinci).

Netral (makanan yang tidak bereaksi apapun untuk diet golongan darah AB):
kacang merah, roti beras, bayam, brokoli, selada, mentimun, labu, kentang, sawi, mangga, Cumi-cumi, ikan mas, kacang buncis, tepung beras, ikan tuna, mentega, keju, telur ayam, melon, jeruk, pir, kurma, jambu biji.

Hindari:
Kesemek, Daging (sapi, kerbau, ayam, bebek, angsa, babi, rusa kuda), lobster, kepiting, kodok, mentega, acar, jagung, belimbing, delima, minuman beralkohol, saus tomat, kopi, soda, jambu biji, mangga, kacang hitam, Es krim, telor bebek, pare, pisang, kelapa.

Alternatif Diet Golongan Darah

Mungkin sebagian Anda mulai berfikir bahwa diet ini begitu banyak sekali berpantang makanan dan terasa berat, ada alternatif diet lain yang dapat anda lihat yaitu diet dengan makanan nutrisi yang rendah kalori tanpa membedabedakan golongan darah .

—-diambil dr website http://turunberatbadan.com—-

오늘은……

yaappp,, ini kali kedua gw nulis di blog. sebenarnya gw bukan tipikal orang yg bisa mudah buat ngeluarin ide apa buat nulis, so yg ada malah nyampah. huehuehue

but it’s okayy drpd ga nulis sama sekali. itung2 buat ngasah bakat *aposeeeeee* sebagian orang mungkin ada yg gampang utuk menuangkan ide dan pikiran melalui tulisan drpada perkataan, tapi buat gw ga dua2 nya. yuuppp… poor me. gw ngomong pun belepetan, nulis pun juga gak kalah belepetannya. oohh gossshhh,,,sepertinya tidak ada point plusnya sama sekalii…. seperti yg gw bilang gw adalah tipikal orang yg extrovert tapi juga introvert.(?)

nii sekarang otak gw dah mandek mo nulis apalagii. daripada nantinya malah garinng mending gw cut ajah dr sekarang. maybe besok bisa keluar ide yang yahudd mau nulis apaa. hehehe,,,,,