november yang habis-habisan

bulan ini saya benar-benar bangkrut. tidaaaaakkkk!!!!! saya benar-benar tidak bisa mengontrol pengeluaran saya dengan gaji yang berdigit lima koma alias belum tanggal lima udah koma. saya adalah pembelanja yang sangat impulsif!! bahkan bulan inipun saya tidak bisa menabung dan mengerem nafsu saya yang buas dalam berburu baju-baju lucu. walau bulan ini saya ga terlalu memfokuskan uang untuk berbelanja baju tapi lebih ke pengeluaran untuk bayar les & kebugaran dalam rangka membangun otak dan tubuh menjadi lebih yahud. tapi seenggaknya berasa banget bangkrutnya.

kalau keadaannya seperti ini terus gimana nasib saya? saya harus berubah dan mulai menabung sedikit demi sedikit. kapan saya bisa menjemput kamera, netbook dan sgala macam impian saya? semoga mulai bulan depan sudah bisa mulai menyisihkan untuk tabungan walau dimulai dulu dari kelas celengan. tapi perasaan kata-kata seperti ini sudah sering kali saya ucapkan tapi hasilnya tetap NOL. saya kembali lagi menjadi buas dan liar jika sudah dilepaskan ke pusat perbelanjaan.

 

Iklan

Sifat Pelupa yang merepotkan….

yaaa saya punya sifat yg jujur bisa dibilang amat sangat merepotkan. yaitu. PELUPA!! bisa dibilang udah taraf ke pikun. seperti neni2. hiikksss…. dan baru-baru ini saya terkena imbasnya. saya kehilangan handphone karena saya lupa dimana saya naruhnya. ini udah kali keberapa saja saya kehilangan gadget penolong hidup era masa kini itu. jadiii ini bukan yang pertama kali saja. dan lebih parahnya saya benar-benar lupa kronologis tuh handphone bisa ilang. yasudahlah ikhlasin sajah. mungkin teman kecil saya itu bisa menemukan pemilik yang lebih care sama dia dan pemilik yang lebih membutuhkan dia. secara itu adalah second handphone saya yang jarang juga saya gunakan.

kadang saya merasa ngeri dengan sifat pelupa saya. karena ada banyak hal-hal kecil yang sudah saya lewatkan karena sifat pelupa ini. kadang suka mikir yang enggak-enggak. apa saya ada gejala penyakit Alzheimer *kebanyakan nonton drama #husshh skip jauh-jauh dari otak pikiran semacam itu. mungkin memang saya harus lebih mengorganisir dan membuat rapi perencanaan saja biar tidak berantakan dan kacau balau.

apa saya harus coba untuk minum ginkgo Biloba atau suplemen2 sejenis untuk memperkuat daya ingat?? mungkin harus saya coba!!

saya adalah pemimpi sejati,,,,

 

Saya adalah pemimpi sejati!!!!! apapun saya mimpikan. kadang ada yang saya kejar tapi kebanyakan saya skip hanya sebagai pemanis kehidupan. hehehe…. entah kenapa menurut saya bermimpi itu adalah hal yang sangat mengasyikkan. kita dibawa kealam yang ingin banget kita ada disana. dan kita menjelajahi segala apa yang selama ini kita gadang2.

Mari kita terus bermimpi dan wujudkan mimpiii itu menjadi kenyataan dalam hidup kita….

part of ma passion II (Language)

salah satu ketertarikan saya adalah dalam bidang bahasa. saya suka tertarik untuk belajar bahasa dari suku lain di indonesia yang banyak sekalii sampai belajar bahasa dari negara lain. dan negara yang menarik minat saya adala KOREA.

YAPP!!! Kenapa KOREA?? berawal dari ketidaksengajaan saya menonton drama korea di tetangga depan kosan saya yg berjudul Secret Garden saya jadi tergila2 dengan korea dan mulai belajar untuk mempelajari budaya dan bahasa dari negeri ginseng tersebut. dan sekarang sudah jalan 3 bulan saya belajar secara private.

daan saya benar-benar menemukan sesuatu yang amat sangat menarik minat saya disini. biasanya saya adalah orang yang sangat pembosan dan cenderung anget di awal, mlempen di pertengahan dan buyarr di akhir. yaahh itu lah saya. tapi disini saya sama sekali belum menemukan kebosanan apa rasa semacam itu. yang ada saya malah semakin cinta dan cintaaa dengan segala kebudayaan korea.

FYI saya sekarang masih bekerja di perusahaan korea dan itu sudah jalan hampir 4 tahun tapi entah kenapa saya baru tergerak hati untuk suka dengan korea sekarang2 ini. dulu saya jangankan suka tertarik saja sama sekali enggak. tapi ya gara-gara drama Secret Garden yang saya tonton itu saya jadi tergila-gila dengan korea. daan saya benar-benar berharap suatu saat nanti saya bisa singgah di negara tersebut. apa malah tinggal disana? kerja disana dan menikahi orang sana?? halah sudahlah saya menulisnya daripada saya semakin ngacau menceracau gak jelas. 안녕!!!!

part of ma passion I (photography)

EOS 1100D - Canon Indonesia - Personal

lagi tertarik untuk belajar foto. dan salah satu syaratnya tentu harus punya SLR Camera. dan sempet nanya2 ke abang yg udah lebih canggih dalam hal perpotoan dia nyaranin untuk beli canon type EOS 1100D inih. standard buat para pemula katanya. sekarang lg nabung dan semoga ajah bisa segera menjemput dan membawa pulang camera ini. rasanya banyak banget siih yang mau gw lakuin dan gw rencanain dalan setaun kedepan ini. semoga semua bisa terlaksana. alon-alon asal kelakon kalo kata pepatah jawa.

sudah jum’at lagiii….

yeiiiyyyy!!!! gak kerasa sudah weekend lagii. waktu serasa cepeet banget berlalunya. ada perasaan ngerii tapi juga ada happy. happy karena itu berarti weekend time!!! ngerii karena ngerasa tertinggal banyak hal. dan harus lebih giat lagi belajar belajar dan belajar!!! semangat untuk hari ini dan menyambut hari esok. akhirnya bisa gegruntelan di kamar sehariaaaannnn!!

gak ada rencana untuk weekend ini. mungkin dikosan sedia cemilan dan marathon DVD-ing korea yg udah lama kepending. sama sedikit belajar mengulas pelajaran untuk senin daan mengurangi setrikaan baju biar rapi.

selamat ber weekend riaa semuaaaaaaa!!!! 😀

saya sudah merasa sangat stuck disini. tapi harus sabar,,,,,

saya sudah merasa sangat tidak nyaman disini. tapi kenapa saya masih belum berani untuk keluar dari comfort zone yg jelas-jelas sudah tidak comfort lagi. masih banyak sekali hal-hal yang saya takutkan. takut ini takut itu. saya masih merasa belum mempunyai cukup kemampuan untuk melakukan sesuatu yang baru. masih banyak bekal yang harus saya persiapkan. saya sudah mengalami gejala-gejala kalau saya mengalami gejala kebosanan yang sudah akut. contohnya:

  • bangun selalu kesiangan terus. saya masuk kantor jam 7 pagi, tapi saya selalu bangun jam 6.45 pagi. well i’m not a morning person, tapi harusnya ga separah itu.
  • saya selalu memakai baju kerja yang tidak di setrika. karena saya selalu kesiangan jadi saya tidak bisa menyiapkan segala sesuatu supaya rapi. bahkan untuk dandan pun saya seadanya.
  • dalam mengerjakan pekerjaan pun saya udah merasa amat sangat jenuh
yah masih banyak lagi gejala-gejala yang saya idap. tapi mungkin itu saja sudah cukup menggambarkan bagaimana saya sudah sangat bosan disini. yahh hanya perlu mengumpulkan keberanian supaya cepat keluar dari sini. FIGHTING!!!!!!!

awal bulan november yang tanpa tujuan…..

november, akhirnya telah lewat bulan november. dan saya masih dengan ketidak pastian tujuan mengenai masa depan. hanya jalani dan berusaha untuk apa yang akan terjadi nanti. masih dengan aktifitas gym dan belajar bahasa korea saya. belum ada tambahan aktifitas apapun. masih banyak dalam daftar things to do yang sudah menunggu untuk saya kerjakan. hanya sabar semoga satu persatu nantinya bisa di laksanakan. alon-alon sing penting klakon. saya yakin kerja dan usaha saya saat ini pasti akan membuahkan hasil yang nantinya akan saya panen kelak di kemudian hari. semoga saya selalu konsisten dan tidak jenuh untuk menyongsong masa depan. cheeeerrrsssss……

sssssttt… saya punya gebetan baruu!!

baru2 ni saya punya gebetan yg amat sangat menarik hati saya, yaaaaaahh tapi saya hanya membiarkan dia berstatus sebagai gebetan saja. yaapp… saya mendeklarasikan diri hanya menjadi secret admirer nya saja. saya ga ada usaha untuk menarik dan berkenalan dengan dia karena saya membiarkan semuanya seperti ini. mungkin bagi orang lain yang ga begitu tahu saya itu akan terasa sangat aneh dan apa enaknya memendam perasaan seperti itu. tapi bagi saya justru disitulah seninya. ngerasain jantung yg berdebar2 kalo ngliat dia, menunggu2 kedatangan dia di tempat fitness dan segala macam hal yang sudah lama tidak saya rasakan. seperti kembali menjadi AbeGE.

dia adalah orang satu tempat fitness dengan saya. saya adalah termasuk orang yg menyukai proses tapi cenderung mentok di hasil. jadi saya cukup senang hanya dengan cara ini. walau banyak teman2 saya yang gemes dengan tingkah polah saya, tapi saya sangat menikmati ini. dia jadi semacam penyemangat buat saya untuk tiap hari datang ke gym. saya gak terlalu takut dengan hasil di tolak kalo saya mengungkapkan perasaan saya ke dia. tapi lebih kepada dari dalam diri saya yg sangat pembosan. saya cenderung gagah 45 di awal2. letoy menuju pertengahan dan kering pas di akhiran.

jadi untuk saat ini cukup hanya seperti ini saja saya sudah sangat bahagia. well, we’ll let see nantinya akan seperti apa…..

Pengorbanan untuk sebuah perubahan…..

saat ini saya sedang sibuk2nya menyemangati diri sendiri untuk mengejar semua waktu yg sudah tertinggal. waktu yang selama ini saya gunakan hanya untuk main2 dan segala hal remeh temeh yg tidak serius. banyak hal yang harus saya korbankan. dari segi materi, waktu dan sebagainya. tapi saya yakin semuanya nanti akan mambuahkan hasil yang menakjubkan.

saya ingin berubah tidak hanya menjadi deedee yang serba abu2. serba ga jelas di bagian manapun, saya ga mau jadi orang yang seperti itu sampai saya tua nanti. saya mau jadi orang yg bisa membanggakan keluarga dan diri saya sendiri nantinya.bicara memang selalu lebih mudah maka dari itu saya berjuang dengan penuh amat sangat untuk melawan kemalasan yg selalu datang dalam diri saya. semoga saya bisa. ada banyak sekali hal2 yang ingin saya lakukan dalam setahun ini. Semoga Alloh selalu menemani saya dalam setiap langkah saya. SEMANGAT!!!!